Projeto desenvolvido pela escola para a Semana da Alimentação Saudável.
JUSTIFICATIVA
No Brasil, uma parcela significativa da população não se alimenta corretamente e isso é um dos grandes desafios que o sistema de saúde tem enfrentado. As crianças, neste sentido, estão no foco das ações que combatem os hábitos alimentares inadequados e causadores destes males. Estima-se que uma em cada três crianças no Brasil é obesa e os distúrbios alimentares como anorexia e bulimia precoce tem crescido, assim como a depressão associada.
Percebendo a necessidade de conscientizar a população (e as crianças), preparamos este projeto de alimentação saudável
OBJETIVOS GERAIS
Ampliar o conhecimento dos alunos e da comunidade escolar em geral sobre a importância da alimentação;
Reconhecer que nós somos o que comemos e com isso despertar o interesse para a pesquisa, aguçando ainda mais o querer aprender.
OBJETIVOS ESPECIFICOS
· Alertar quanto aos perigos de uma má alimentação;
· Conscientizar quanto aos benefícios de uma alimentação saudável;
· Identificar quais hábitos alimentares e alimentos são e não são saudáveis;
· Ensinar a importância de higienizar os alimentos;
· Desenvolver capacidade analítica e interpretativa nos alunos, raciocínio lógico, coordenação motora e percepção visual, tátil, olfativa e gustativa;
· Aumentar o vocabulário e as formas de se compreender a realidade (óticas);
· Trabalhar a linguagem oral e escrita.
· Trabalhar produção textual e leitura.
METODOLOGIA:
· Brincadeiras dirigidas;
· Recorte e colagem;
· Transversalmente trabalhar com contagem, identificação e diferenciação de texturas e cores através dos alimentos;
· Fazer cartazes e montagens separando os alimentos entre animal, vegetal, legumes, frutas e derivados.
· Leitura de histórias;
· Trabalhar as diferenças entre produto industrializado e orgânico;
· Produção de texto sobre a importância do leite e seus derivados.
· O trabalho será desenvolvido através de diferentes recursos, como: Livros, vídeos educativos, músicas, pesquisas. Todas as etapas da construção do projeto terão a participação ativa do aluno, gerando autonomia e tornando-o protagonista do seu aprendizado.
AVALIAÇÃO:
Os alunos serão avaliados pelo seu envolvimento no projeto e pela aquisição dos conhecimentos.
CULMINÂNCIA:
A culminância do projeto será uma mostra dos trabalhos realizados na Semana da Alimentação Saudável, que será realizada na semana de 27 a 31 de maio.
Por causa da relevância do tema, o mesmo será desenvolvido ao longo de todo o ano letivo.
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