sábado, 29 de junho de 2019

Semana da Alimentação Saudável - 27 a 31 de maio

Projeto desenvolvido pela escola para a Semana da Alimentação Saudável.

JUSTIFICATIVA

No Brasil, uma parcela significativa da população não se alimenta corretamente e isso é um dos grandes desafios que o sistema de saúde tem enfrentado. As crianças, neste sentido, estão no foco das ações que combatem os hábitos alimentares inadequados e causadores destes males. Estima-se que uma em cada três crianças no Brasil é obesa e os distúrbios alimentares como anorexia e bulimia precoce tem crescido, assim como a depressão associada.

Percebendo a necessidade de conscientizar a população (e as crianças), preparamos este projeto de alimentação saudável

OBJETIVOS GERAIS

Ampliar o conhecimento dos alunos e da comunidade escolar em geral sobre a importância da alimentação;

Reconhecer que nós somos o que comemos e com isso despertar o interesse para a pesquisa, aguçando ainda mais o querer aprender.



OBJETIVOS ESPECIFICOS

·         Alertar quanto aos perigos de uma má alimentação;

·         Conscientizar quanto aos benefícios de uma alimentação saudável;

·         Identificar quais hábitos alimentares e alimentos são e não são saudáveis;

·         Ensinar a importância de higienizar os alimentos;

·         Desenvolver capacidade analítica e interpretativa nos alunos, raciocínio lógico, coordenação motora e percepção visual, tátil, olfativa e gustativa;

·         Aumentar o vocabulário e as formas de se compreender a realidade (óticas);

·         Trabalhar a linguagem oral e escrita.

·         Trabalhar produção textual e leitura.



METODOLOGIA:

·         Brincadeiras dirigidas;

·         Recorte e colagem;

·         Transversalmente trabalhar com contagem, identificação e diferenciação de texturas e cores através dos alimentos;

·         Fazer cartazes e montagens separando os alimentos entre animal, vegetal, legumes, frutas e derivados.

·         Leitura de histórias;

·         Trabalhar as diferenças entre produto industrializado e orgânico;

·         Produção de texto sobre a importância do leite e seus derivados.

·         O trabalho será desenvolvido através de diferentes recursos, como: Livros, vídeos educativos, músicas, pesquisas. Todas as etapas da construção do projeto terão a participação ativa do aluno, gerando autonomia e tornando-o protagonista do seu aprendizado.



AVALIAÇÃO:

Os alunos serão avaliados pelo seu envolvimento no projeto e pela aquisição dos conhecimentos.



CULMINÂNCIA:

A culminância do projeto será uma mostra dos trabalhos realizados na Semana da Alimentação Saudável, que será realizada na semana de 27 a 31 de maio.

Por causa da relevância do tema, o mesmo será desenvolvido ao longo de todo o ano letivo.

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